Daftar Episode Filler Boruto: Naruto Next Generations

Sometime, suatu anime jadi membosankan apabila sudah keluar dari alur cerita aslinya. Sehingga membuat penonton kesal dan kecewa dengan hadirnya episode tersebut. Contohnya Naruto Shippuden, pas adegannya lagi seru (Bertarung). Malah berhenti dan musuhnya diberi pencerahan oleh Naruto.


Aku tahu... Dulu aku juga sepertimu, hidup sendirian tanpa kasih sayang orang tua. Bahkan tidak mengenal wajah dan suaranya. :(

Jika naruto sudah berkata seperti itu, pasti akan ada adegan Flashback. Padahal lagi seru-serunya loh, siapa yang gak kesal kalau kejadiannya kayak gini. Yah sesekali bolehlah, tapi kalau keseringan ada Episode Filler, bagaimana jadinya? Skip aja anime itu dan cari yang lain saja. Saya sendiri selaku penggemar anime Boruto, juga ikut kesal dengan adanya episode tambahan.


Tahu sendirilah, di Anime Boruto lebih banyak episode fillernya daripada Canon. Tetapi lumayan bagus juga, sebab ada adegan bertarungnya. Misal, pada saat Konohamaru dan Boruto menyelamatkan Remon. Disitu mereka bekerjasama untuk mengalahkan Hantu Pencuri Ingatan.



Episode Filler Boruto

Tentu tidak semuanya setuju jika ada alur cerita pengisi, karena pikiran setiap orang itu berbeda-beda. Ada yang suka dan ada pula yang tidak. Nah, bagi anda yang tidak suka dengan episode filler di Boruto. Silahkan baca artikel ini sampai habis, agar anda tahu episode mana saja yang tidak terlalu penting untuk anda tonton.



Kumpulan Episode Filler dan Canon di Boruto

Episode Filler:

  • 16: Krisis: Acaman Gagal!
  • 17: Lari, Sarada!
  • 33: Kemerosotan Chojuu Giga!
  • 34: Malam Para Bintang Jatuh
  • 40: Tim 7: Misi Pertama
  • 41: Kekuatan Dalam Persatuan
  • 49: Wasabi dan Namida
  • 50: Ujian Chunin: Pertemuan Rekomendasi
  • 67: Mode Kupu-Kupu Super Cho-Cho
  • 68: Mode Ciuman Super Cho-Cho
  • 69: Pergolakan Cinta Super Cho-Cho
  • 70: Sisi Lain dari Kecemasan
  • 96: Darah, Keringat, dan Air Mata
  • 97: Keputusan Shikadai
  • 104: Si Kecil Teman Sekamar
  • 105: Luka Dihati
  • 113: Kualitas Seorang Kapten
  • 114: Pertarungan Besar Kartu Ninja
  • 115: Tim 25
  • 116: Konohamaru dan Remon
  • 117: Rahasia Remon
  • 118: Sesuatu Yang Mencuri Kenangan
  • 119: Jalan Ninja Konohamaru
  • 138: Ulang Tahun Hiashi
  • 139: Teror! Enko Onikuma
  • 140: Jutsu Pemindahan Pikiran Yang Menyerah Pada Keripik Kentang
  • 152: Belajar Ninja Medis

Setelah membaca artikel ini, setidaknya anda Jadi tahu mana saja Daftar Episode Filler di Boruto, sehingga anda bisa segera menghindarinya. Ngapain juga harus nonton alur cerita yang tidak terlalu penting, mending nonton yang alurnya langsung di ambil dari Manga, ya gak?


Episode Canon:

  • 1-15: Boruto Uzumaki - Jalan Baru
  • 18-32: Suatu Hari Dalam Kehidupan Keluarga Uzumaki - Mencari Cendera Mata
  • 35-39: Konferensi Guru Orangtua! - Jalan Diterangi Bulan Purnama
  • 42-47: Pekerjaan Seorang Ninja - Sosok Yang Kuharapkan
  • 51-66: Ulang Tahun Boruto - Ceritaku!
  • 71-95: Batu Paling Keras di Dunia - Taktik Agar Bisa Akrab Dengan Putrimu
  • 98-103: Hutan Terkutuk - Musim Migrasi
  • 106-112: Gulungan Ninja Uap: Misi Tingkat S! - Konferensi Ujian Chunin
  • 120-137: Tujuanku Adalah Sasuke - Pertukaran Pelajar Samurai
  • 141-151: Penjara Ninja: Kastil Hozuki - Boruto dan Tento

Nah, semua rahasia tentang Daftar Episode Filler Boruto serta canon sudah saya bagikan kepada anda. Tetapi, apakah anda tahu apa itu Filler dan Canon? Pasti belum kan? Maka dari itu akan saya tulis arti kedua kata diatas, agar anda tidak kebingungan harus menjawab apa saat ditanya sama orang lain.

Apa Itu Filler?

Filler adalah alur cerita yang tidak resmi, atau karangan si pembuat anime sendiri. Sehingga alur ceritanya akan berbeda dengan yang ada di Manga. Lebih jelasnya, episode ini dijadikan sebagai pemanis atau penambah agar ceritanya jadi sedikit lebih panjang. Tujuannya supaya tidak terjadi tabrakan dengan manga. Maksudnya? Maksudnya begini, kalau saja anime dan manga dibuat secara bersamaan, maka penulisnya akan kewalahan.

Apa Itu Canon?

Canon adalah alur cerita asli yang diambil langsung dari Manga tanpa campur tangan dari pihak lain. Walaupun sesekali ceritanya tidak terlalu mirip juga, karena kadang-kadang ada sesuatu masalah ataupun perkara lainnya. Misalnya pada saat Boruto dan Sasuke pergi ke masa lalu, itu episode mendadak yang idenya diambil langsung dari Masashi Kishimoto.

Baca Juga: Judul Episode Boruto Terlengkap!

Demikian pembahasan hari ini, semoga bermanfaat untuk anda semua. Bila anda punya Kritik dan Saran, jangan ragu untuk menulisnya di Komentar. Selain dari itu, silahkan Chat lewat WA atau Kirim pesannya lewat Email saja. Terima kasih sudah berkunjung!

0 Response to "Daftar Episode Filler Boruto: Naruto Next Generations"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel